TARTIFLETTE
Pour 6 personnes :
2.5 Kg de pomme de terre
2 oignons
500 gr lardons
25 cl crème liquide
2 reblochons
Poivre
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1H30 en totalité
Recette :
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau avec une poignée de gros sel, pour éviter que la peau ne craquelle.
Découper les reblochons dans la longueur et réservez. Pelez les oignons et affinez lez, réservez.
Une fois les pommes de terre cuites, pelez-les.
Préchauffez le four à 200°C. Dans le plat alternez les couches dans l’ordre suivant : pomme de terre en rondelles, lardons, oignons, reblochon. Faites ceci sur deux étapes, puis arrosez de crème.
Enfournez pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que ce soit gratiné.
Conseil :
C’est un plat convivial qui peut être accompagné, pour les plus gourmands, avec un peu de salade, du jambon cru et cuit. Pas besoin d’entrée, ni de fromages.
Simple et pratique, vos convives apprécieront….