MACARONS TOUT CHOCO
Pour 6 personnes :
95 g poudre d’amandes
155 g sucre glace
75 g de blanc d’œuf
50 g sucre semoule
50 g chocolat pâtissier
5 cl crème liquide entière
Colorant alimentaire
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 18 minutes
Recette :
Tamiser le sucre glace et la poudre d’amandes et mélanger.
Monter les blancs en neige bien fermes, en ajoutant le sucre semoule en plusieurs fois. Mettre le colorant à votre convenance.
Incorporer les blancs aux poudres délicatement avec une spatule.
Dresser à l’aide d’une poche à douille la pate obtenue sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
Réserver pendant une trentaine de minutes.
Préchauffer le four à 150 °c
Pour la ganache, faire bouillir la crème et verser sur le chocolat coupé en morceaux. Laisser refroidir.
Enfourner les macarons 18 minutes au four. Laisser refroidir avant de les décoller.
Garnir les macarons de ganache et les assembler deux par deux.
Conseil :
En laissant les macarons au frais environ 24 heures, ils seront meilleurs. Vous pouvez les garnir et colorer selon votre humeur et votre envie. Pas si compliqué !!!