MACARONS TOUT CHOCO

Publié le par restochezvous.over-blog.com

Pour 6 personnes :

 

95 g poudre d’amandes

155 g sucre glace

75 g de blanc d’œuf

50 g sucre semoule

50 g chocolat pâtissier

5 cl crème liquide entière

Colorant alimentaire

 

Préparation : 30 minutes  

Cuisson : 18 minutes  

 

Recette :

 

Tamiser le sucre glace et la poudre d’amandes et mélanger.

Monter les blancs en neige bien fermes, en ajoutant le sucre semoule en plusieurs fois. Mettre le colorant à votre convenance.

Incorporer les blancs aux poudres délicatement avec une spatule.

Dresser à l’aide d’une poche à douille la pate obtenue sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.

Réserver pendant une trentaine de minutes.

Préchauffer le four à 150 °c

Pour la ganache, faire bouillir la crème et verser sur le chocolat coupé en morceaux. Laisser refroidir.

Enfourner les macarons 18 minutes au four. Laisser refroidir avant de les décoller.

Garnir les macarons de ganache et les assembler deux par deux.

 

Conseil :

 

En laissant les macarons au frais environ 24 heures, ils seront meilleurs. Vous pouvez les garnir et colorer selon votre humeur et votre envie. Pas si compliqué !!!

 

Publié dans DESSERTS

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